Contraste |
| |

    Microbiologia Agro-Ambiental

    Créditos: 2
    Docentes: Osania Emerenciano Ferreira, Rodrigo Ney Millan e Gustavo Henrique Gravatim Costa

    Ementa: Estudo de microrganismos de interesse agrícola e ambiental. A disciplina estuda as classes mais representativas e importantes de bactérias, leveduras, fungos filamentosos, e algas, visando sua utilização como agentes microbianos em processos agroindustriais, aproveitamento/tratamento de substratos e resíduos industriais e monitoramento ambiental. Microrganismos como indicadores ambientais. Biodegradação e biorremediação. Importância ambiental da biocatálise.

    Bibliografia: AHMAD, I.; PICHTEL, J.; HAYAT, S. Plant-bacteria interactions: strategies and techniques to promote plant growth. Weinheim: Wiley-VCH., 2008.
    ALEF, K.; NANNIPIERI, P. Methods in applied soil microbiology and biochemistry. London: Academic Press, 1995.
    BAGYRAJ D. J. Microbial biotechnology for sustainable agricultura, horticulture and forestry. New India Publishing Agency, 2011.
    BARTON, L. L.; NORTHUP, B. E. Microbial Ecology. New Jersey: Wiley-Blackwell, 2011. MADIGAN, M. T.; MARTINKO, J. M.; PARKER, J. Microbiologia de Brock. 12. ed. Porto Alegre: Artmed, 2010.
    MARCO, D. Metagenomics of the microbial nitrogen cycle. Norfolk: Caister Academic Press, 2014.
    MOREIRA, F. M. S. Microbiologia e bioquímica do solo. 2. ed. Lavras: UFLA, 2006.
    SIQUEIRA, J. O; SOUZA, F.A.; CARDOSO, E. J. B. N; TSAI, S. M. Micorrizas: 30 anos de pesquisas no Brasil. Lavras: UFLA, 2010

    © 2022 UEMG

    Please publish modules in offcanvas position.