Contraste |
| |

    Isolamento e Identificação de Produtos Naturais

    Créditos: 2
    Docente: Taís Arthur Corrêa

    Ementa: Introdução à química de produtos naturais; Métodos cromatográficos de análise química; Processos de isolamento e identificação de parcial de produtos naturais: UV-VIS, Ressonância Magnética Nuclear, Infravermelho e Espectrometria de Massas.

    Bibliografia: BRUICE, P. Y. Química Orgânica. 4. ed. São Paulo: Pearson Prentice Hall, 2006. 
    COLLINS, C. H.; BRAGA, G. L.; BONATO, P. S. Introdução a métodos cromatográficos. 5. ed. Campinas: Editora da Unicamp, 1993. 
    PAVIA, D. L; LAMPMAN, G. M.; KRIZ, G. S.; ENGEL, R. G. Química orgânica experimental: técnicas de escala pequena. 2. ed. Porto Alegre: Bookman, 2009. 
    PAVIA, D. L.; LAMPMAN, G. N.; KRIZ, G. S.; VYVYAN, K. J. Introdução à Espectroscopia. 1. ed. Boston: Cengage Learning, 2010. 
    SIMÕES, C. M. O. et al. (Ed.), Farmacognosia: da planta ao medicamento. Porto Alegre: UFRGS/UFSC, 2007. 
    SOLOMONS, T. W. G.; FRYHLE, C. B. Química Orgânica. Rio de Janeiro: LTC – Livros Técnicos e Científicos Editora S.A., 2002, Vol. 1 e Vol. 2

    © 2021 UEMG